От удара молнии сгорел дом в п. Никольское.

30 июля 2015г. сотрудники мобильного офиса компании Центр кровли по пути на замер в п. Никольское обнаружили обгоревший дом. По внешнему виду было понятно, что распространение пожара шло с крыши. 

 

 

 

 

 

 

 

 

По свидетельствам соседей, трагедия произошла 27 июля 2015г. В дом ударила молния и начался пожар. За 40 мин. ожидания пожарной машины сгорела крыша и деревянное перекрытие потолка. Повреждена внутренняя отделка. При тушении пожара весь дом залило водой. По счастливой случайности в доме никого не было, обошлось без пострадавших. Но материальный ущерб, конечно, трудно недооценить.

По подсчетам наших сотрудников, предоставивших фото с места происшествия, только материалы для кровли на данный дом по самым скромным подсчетам стоят порядка 120-130 тыс. рублей. При расчете бралась самая дешевая металлочерепица из ассортимента нашей компании на 30 июля 2015г. в полной комплектации (элементы отделки кровли, гидро- и теплоизоляция, водосточная система, коплектующие). При этом комплект молниезащиты стоил бы всего около 15 - 17 тыс.руб.

Только задумайтесь, потратив при покупке кровли столько же, сколько стоил, допустим, средний нормальный телевизор, хозяева этого дома обеспечили бы безопасность своего дома, застраховали жизнь своих близких от страшной трагедии и избежали бы столь существенного материального ущерба.

Не рискуйте потерять все в один миг из-за удара молнии! Устанавливайте молниезащиту!